Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial Quaest
Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial Quaest
Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial Quaest
Mercado Comum Jornal on line BH Cultura Economia Política e Variedades

Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial/Quaest

  • Descontando a possível abstenção no segundo turno (aplicando o modelo de likely voter), a vantagem de Lula fica menor, 52,1%, contra 47,9% de Bolsonaro
  • Vantagem de Lula no Nordeste atinge 46 pontos. Vantagem de Bolsonaro no Sul vai a 32 pontos. No Sudeste, há empate na margem de erro
  • 53% acreditam que Lula mereça uma segunda chance como presidente, 47% acham que Bolsonaro merece uma segunda chance
  • 45% têm medo da continuidade do governo Bolsonaro e 42% têm medo da volta do PT
  • 49% acreditam que Lula vai ganhar a eleição e 36% acreditam que Bolsonaro é quem vai vencer
  • Rejeição a Bolsonaro oscila 3 pontos percentuais para cima e está em 49%, contra 43% de Lula

A quarta rodada da pesquisa Genial/Quaest para o segundo turno, divulgada na manhã do dia 26 de outubro mostra que diferença entre o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva, do PT, e o presidente Jair Bolsonaro, do PL, oscilou de 5 pontos percentuais para 6 pontos. Se a eleição fosse hoje, Lula teria 48% dos votos totais (entre 46% e 50%, levando-se em conta a margem de erro de 2 pontos percentuais). Bolsonaro manteve o resultado anterior e teria 42% dos votos (entre 40% e 44%). Indecisos são 5% (entre 3% e 7%), assim como os que declaram que votarão em branco, nulo ou não comparecerão às urnas. 92% dos entrevistados disseram que seu voto já está definido.

Em votos válidos, Lula teria 53% e Bolsonaro, 47%. Ponderados pelo modelo de likely voter (eleitor provável), Lula tem 52,1%, contra 47,9% de Bolsonaro. Esse modelo, adotado no segundo turno da eleição, identifica os eleitores com maior probabilidade de ir votar no dia 30 de outubro.

Regionalmente, os dois candidatos estão consolidados com vantagens significativas no Nordeste, onde Lula abre diferença de 46 pontos percentuais sobre Bolsonaro, e no Sul, onde a vantagem do presidente vai a 32 pontos. No Sudeste, que reúne 42% do eleitorado brasileiro, os candidatos empatam na margem de erro.

Uma das novidades da pesquisa é o aumento da rejeição do presidente, que saiu de 46% para 49%. É a primeira alta depois de que uma queda constante. O índice dos que dizem não votar em Lula de jeito algum permaneceu em 43%.

Pela primeira vez, a sondagem incluiu um bloco de perguntas sobre o principal motivo de rejeição a Lula e Bolsonaro. Entre eleitores de Lula, 22% justificaram não votar em Bolsonaro peor sua agressividade, 16% consideram sua administração ruim e 12% por antipatia pessoal. Se Bolsonaro vencer, o maior medo dos eleitores de Lula é a piora da economia, com volta da inflação (37%), risco de um golpe (10%).

Entre os eleitores de Bolsonaro, 64% apontam corrupção e o fato de Lula já ter sido preso para explicar por que não votam nele, enquanto 8% apontam uma administração ruim. Em caso de vitória do petista, o maior medo dos eleitores de Bolsonaro é a volta da corrupção (32%), enquanto 19% dizem temer que o país vire uma Venezuela/Cuba.

A 24ª rodada da pesquisa Genial/Quaest ouviu 2.000 pessoas com mais de 16 anos entre os dias 23 e 25 de outubro, em entrevistas nas casas dos eleitores em 27 estados. Desde julho de 2021, a Genial/Quaest realiza pesquisas de intenção de voto para as eleições presidenciais. É a mais longa série de sondagens feita presencialmente no país.

Mercado Comum Jornal on line BH Cultura Economia Política e Variedades

Mercado Comum: Jornal on-line BH - Cultura - Economia - Política e Variedades

Rua Padre Odorico, 128 – Sobreloja São Pedro
Belo Horizonte, Minas Gerais 30330-040
Brasil
Telefone: (0xx31) 3281-6474
Fax: (0xx31) 3223-1559
Email: revistamc@uol.com.br
URL: https://www.mercadocomum.com/

Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial Quaest Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial/Quaest Descontando a possível abstenção no segundo turno (aplicando o modelo de likely voter), a vantagem de Lula fica menor, 52,1%, contra 47,9% de Bolsonaro Vantagem de Lula no Nordeste atinge 46 pontos. Vantagem de Bolsonaro no Sul vai a 32 pontos. No Sudeste, há empate na margem de erro 53% acreditam que Lula mereça uma segunda chance como presidente, 47% acham que Bolsonaro merece uma segunda chance 45% têm medo da continuidade do governo Bolsonaro e 42% têm medo da volta do PT 49% acreditam que Lula vai ganhar a eleição e 36% acreditam que Bolsonaro é quem vai vencer Rejeição a Bolsonaro oscila 3 pontos percentuais para cima e está em 49%, contra 43% de Lula

DomingoAberto 24 horas
SegundaAberto 24 horas
TerçaAberto 24 horas
QuartaAberto 24 horas
QuintaAberto 24 horas
SextaAberto 24 horas
SábadoAberto 24 horas

Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial Quaest Lula tem, em votos válidos, 53% e Bolsonaro 47% revela pesquisa da Genial/Quaest Descontando a possível abstenção no segundo turno (aplicando o modelo de likely voter), a vantagem de Lula fica menor, 52,1%, contra 47,9% de Bolsonaro Vantagem de Lula no Nordeste atinge 46 pontos. Vantagem de Bolsonaro no Sul vai a 32 pontos. No Sudeste, há empate na margem de erro 53% acreditam que Lula mereça uma segunda chance como presidente, 47% acham que Bolsonaro merece uma segunda chance 45% têm medo da continuidade do governo Bolsonaro e 42% têm medo da volta do PT 49% acreditam que Lula vai ganhar a eleição e 36% acreditam que Bolsonaro é quem vai vencer Rejeição a Bolsonaro oscila 3 pontos percentuais para cima e está em 49%, contra 43% de Lula